Die Herausforderung Belgien-Italien wird von den Azzurri gewonnen, die im Halbfinale gegen Spanien fliegen. Die Mannschaft von Trainer Mancini trifft in der ersten Halbzeit mit Barella und Insigne. Belgien verkürzt auf 45' mit Lukaku per Elfmeter. In der zweiten Hälfte gab es wenig Gefahren, aber Spinazzola verletzte sich und beendete hier seine Europameisterschaft. Italien erobert damit das Halbfinale gegen Spanien. Die Roten Furien schlagen Österreich im Elfmeterschießen.

Belgien-Italien: Barella und Insigne im Tor, Lukaku verkürzt

Knisternde erste Halbzeit, bei der die beiden Mannschaften sofort mit hohem Tempo spielen. Aggressiver Abgang der Roten Teufel, die die Azzurri daran hindern, wie gewohnt zu bauen. Der Druck hielt nicht lange an und Italien ergriff sofort Gegenmaßnahmen. Bonuccis Tor wurde auch vom Var wegen einer Abseitsposition bei der Entwicklung eines Freistoßes abgesagt. Belgien wird zuerst mit De Bruyne und gleich danach mit Lukaku gefährlich, aber beide Schlussfolgerungen werden durch zwei hervorragende Interventionen von Gigio Donnarumma abgelehnt.

Bei 31' bei der ersten großen Chance kommt Italiens Tor. Immobil geht zu Boden, Belgien befreit nicht richtig, der Ball wird am Strafraumrand zurückgeholt und an Barella serviert, die mit großer Zahl überholt 3 Gegner und ersticht Courtois. Zehn Minuten später verdoppelte sich Chiesa fast, aber er dachte darüber nach Lorenzo Insigne unterschreibt das 2:0. Der Napoli-Stürmer nimmt den Ball aus der Mitte des Feldes entgegen, nähert sich dem Strafraum und schlägt mit seinem klassischen Rundschuss Courtois. Eine Minute nach zweifelhaftem Kontakt zwischen Di Lorenzo und Doku verfügt der Schiedsrichter die Elfmeter und Lukaku verkürzt die Distanz.

belgien italien
Quelle Twitter @azzurri

Spinazzola raus

Die zweite Hälfte von Belgien-Italien eröffnet sofort mit einer tollen Aktion von Kirche der Immobile bedient, der Angreifer jedoch nicht fertig wird. Die Belgien versuchen, den Schwerpunkt zu erhöhen, und bei 61 'wird es wieder gefährlich, wenn Doku De Bruyne serviert. Der City-Mittelfeldspieler bedient Lukaku in der Mitte, der Angreifer tritt mit sicherem Schuss, findet aber Spinazzola, um auf der Linie zu sparen. Italien antwortet in der 66. Minute mit Spinazzola, der einen herrlichen Ball von Insigne nicht optimal nutzt. Der Flügelspieler tritt, aber der Ball geht weit. Belgien setzt auf Mertens, Italien muss auf Spinazzola, einen der Besten der EM, verzichten. Für den Außenseiter ging sie wegen eines Knieproblems weinend auf eine Bahre.

In den letzten Minuten versucht Belgien die letzte Belagerung, aber erschreckt Italien nicht, das gut in der Abwehr endet und das Halbfinale gegen Spanien gewinnt.

Belgien - Italien 1:2, die Azzurri gewinnen das Halbfinale! letzte Änderung: 2021-07-02T23:02:36+02:00 da Claudius Cafarelli